Автор: Алексей
Авто: Toyota Corolla
Город: Краснодар
1
2
3
4
5
(Нет голосов)

Добавить отзыв
Отзыв владельца Toyota Corolla

Характеристики

Год выпуска:
2000
Трансмиссия:
Автомат
Привод:
Передний
Двигатель:
Бензин, 1500 куб.см.

Собственная оценка машины - 9.3

Внешний вид:
7
Салон:
10
Двигатель:
10
Ходовая часть:
10

Здравствуйте. Пишу свой первый отзыв, так, что не ругайте сильно. Купил эту машину Toyota Corolla 2000 г, универсал, 7 поколение, E100 в сентябре 2011 г с пробегом 116000 в городе Ростове на Дону - это примерно 350 км от Краснодара, где я и проживаю. До этого были, 21099 новая, купили в 2003 г. новую из салона, Mitsubishi Carisma 2003 г.в., Mitsubishi Pajero 1992 г право рукая, KIA Sportage 1998 г., ну и наконец в 2011 после продажи KIA Sportage решил поискать что нибудь по свежее и по надежнее, хотел кроссовер, но денег на более свежий не было, а на хламе я уже покатался, хватит. Руль правый или левый не имело значения т.к. опыт был езды и на той и на той. Было это давно уже как 6 лет прошло, но постараюсь вспомнить.

Сидел, искал объявления которые поставил по цене не больше 230000 р. и в Краснодаре ничего не нашел и мне попалось объявление о продаже данной тойоты в Ростове, хотя раньше вообще не обращал на эту модель внимание, понравилось, что универсал - вместительная, автомат и пробег для 10 - летней машины нормальный 116000 км, привод передний, сзади рессоры. Созвонился, договорились за 200000 р., собрались поехали, машина оказалась в прекрасном состоянии, очень ухоженная, внутри на сиденьях были даже белые японские накидки по типу наших штор, их я сразу снял, смешно выглядят. Машина стояла в гараже, он первый  хозяин сам из Новосибирска и покупал на прямую из Японии в 2006 г с пробегом 70000 км., потом переехал в Ростов. Еще договорились, что за 2500 р. сверху цены отдаст зимнюю резину 13" на кованых дисках. Диски на ней стояли легкосплавные 13" с летней резиной. Сняли с учета в Ростове и приехали домой. Машина очень понравилась, едет отлично, ничего не гремело не шумело, по краске все родное, только немного окрашено заднее левое крыло, лобовое менялось,сейчас без трещин, остальные стекла родные. 

Бывший хозяин менял передние стойки (отдал старые), поставил задние рессоры усиленные 4 пластиночные (родные 3-х пластиночные отдал тоже) машина стала по выше и груза можно возить по больше, и менял один из передних приводов шруса в сборе (старый тоже отдал), так же отдал комплект новых колодок (поставил их на пробеге 135000 км) и новые шаровые (лежат до сих пор ждут своего часа). По приезду, не понравилась небольшая вибрация на D когда стоишь на тормозе, при движении и на N вибрации нет. Начитался на форумах, что это почти у всех моделей такое,но можно поменять переднюю подушку двигателя,заказал за 500 р.,поменяли с другом,но ничего почти не изменилось и я забил на это дело. При наступлении холодов, не завелась. Оказался дохлым аккумулятор, поменял, купил фирмы TAB 44 Ah, проработал он ровно 6 лет и на днях снова пришлось его менять, купил Bosh на 40 Ah. За 6 лет проехал на ней чуть меньше 30000 км, сейчас пробег 144500 км. За это время не поверите, вообще кроме масла и фильтров каждые 8-10 т. км ничего на ней не делал. Года 2 назад поставил стальную защиту двигателя, обошлась около 2500 р., купил коврик в багажник за 1200 р. кажется. На пробеге 120000 км поменял масло в АКПП. Два года назад заправил кондиционер, т.к. стал плохо холодить Вообщем и все, машина пока всем устраивает, расход не большой 7-8 л по городу, по трассе около 6 л, но я кроме как на море по трассе почти не езжу. На дальние расстояния ездим на машине жены Suzuki Grand Vitara 2010 г. 2,4 л. AT, серебристого цвета, которую купили  в замен Nissan Note 1.4л 5MT 2006 г., в апреле 2016 г. с рук в Краснодаре с пробегом 73000 км. за 815 000 р. в прекрасном состоянии у единственного владельца, который 5 лет обслуживал ее у офоциалов в Модусе, со всеми чеками и документами на ремонт. 

Салон Toyota мне нравится, сиденья передние удобные, жаль, что подогрева нет, но и зимы у нас не суровые, панель приборов и накладки дверей из мягкого пластика, за столько лет ничего не потрескалось, не затерлось не гремит не шумит (умели же делать когда то), нет фильтра салона,но почитаю и попробую установить сам, машина мне кажется подходит больше для людей которые живут в частном секторе и постоянно перевозят разные грузы. Потолок в салоне, багажник и накладки дверей все из кожи и мягкого пластика, вставок из материи нет,даже ручник из приятного мягкого материала похожего на резину,ручка АКПП тоже мягкая и приятна на ощупь и не обтирается, так, что убирать в салоне удобно протер и все. Посадка очень удобная у меня рост 177 см вес 90 кг., хотя руль не регулируется. Единственно, что начала протираться правая боковая часть спинки сиденья водителя, когда заходишь и выходишь из-за руля спиной постоянно трешься об эту часть боковой поддержки, я просто одел чехлы. Сзади скамейка не очень удобная и нет ремней безопасности - это конечно минус, видел на форумах люди лепят сами,но я не хотел машину портить из-за этого. Багажник большой при сложенной задней лавке получается 170 см до двери багажника. Возил в ней холодильники, диваны, посудомойки, стиралки, кучу стройматериалов, мебель - вообщем для перевозки чего либо машина просто супер. Из удобств, передние электро стекло подъемники, сзади ручки, кондиционер, печка-работает просто офигенно лучше и быстрее греет даже чем климат в Гранд Витаре.

АКПП работает отлично, хотя 3-х ступка, но мне по городу хватает, переключения плавные приятные, конечно когда едешь груженный в гору не хватает мощности движка 1,5 л и приходится летом выключать кондиционер, но это только когда груженный на море едешь, в городе у нас нет таких подъемов. Недавно увидел, что надо снова менять переднюю подушку двигателя, начала трескаться, купил подушку за 700 р. поменяли бесплатно, загнал машину к знакомому развальщику, а то 6 лет вообще ходовку не смотрели, увидели разорванный пыльник шруса наружный, причем пыльник еще нормальный, похоже чем то прорвал. Заказал пыльники шруса наружнего переднего за 422 р. и на всякий случай внутреннего за 310 р. в экзисте. Поменяли за 800 р. только наружный, внутренний был нормальный. Немного промучился мастер пока сбивал гранату, но все получалось, смазка и зажимы были в комплекте с пыльником. Про ремонты вроде бы и все. Смотрю на нее после мойки и радуюсь, продавать жалко, но хочу тоже кроссовер купить, но это в будущем. По окраске ничего не ржавеет, сколы есть но не большие, передний и задние бампера не крашины с завода, пару раз шаркнул, но ничего и не видно. Лампочки менял только в заднем фонаре и лампы подсветки номера по 20-50 р. Передние стекла фар даже не помутнели за столько лет, не то, что на современных машинах, может тут стекло стоит я не в курсе. Заправляю ее 92 бензином стараюсь на хороших заправках.

Поставили друзья контроллер передних стекло подъемников, что бы при постановке на сигнализацию стекла сами закрывались, но он работает около года,а потом начинает глючить, я один раз поменял контроллер и тот тоже начал выделываться через год, поэтому я забил на это дело. Еще друзья подключили к сигнализации замок задней двери, что бы от сигнализации открывалась и закрывалась , до этого работала только от кнопки в салоне - это очень не удобно. В городе у нас таких машин много,но в таком состоянии как у меня единицы. Ну пока все, если еще что нибудь вспомню, то напишу. Машина очень надежная, если ее не убивали в колхозах, то всем рекомендую как бюджетный вариант для перевоза всяких грузов. Всем спасибо, кто дочитал до конца. Если есть вопросы, то пишите всем отвечу.