Автор: asya987
Авто: Hyundai Solaris
Город: Киров
1
2
3
4
5
(Нет голосов)

Добавить отзыв
Отзыв владельца Hyundai Solaris

Характеристики

Год выпуска:
2017
Трансмиссия:
Автомат
Привод:
Передний
Двигатель:
Бензин, 1600 куб.см.

Собственная оценка машины - 8.3

Внешний вид:
9
Салон:
8
Двигатель:
8
Ходовая часть:
8

Здравствуйте, господа автолюбители и автолюбительницы, владельцы автомобилей и те, кто только собирается машину приобрести!
Свой отзыв хочу оставить для тех, кто задумался о покупке Hyundai Solaris. 
Вчера (04.11.2017) стала обладательницей нового "Соляриса". Ура! (пешком ходить очень надоело, особенно в плохую погоду)))) )

Коротко об авто:
седан, красный цвет, 1,6 л (123 л.с.), автомат.

Раньше ездила на Mazda 3 (2006 г.в., 2,0 (150 л.с.), механика). Но после продажи "матрешки" на несколько лет оказалась пешеходом (дом, маленький ребенок и т.п.).

Когда встал вопрос о выборе нового авто, выделила для себя такие критерии:
1. Динамика (машина должна быть бодренькой, не люблю, когда авто "тупит");
2. Автомат;
3. Привлекательный дизайн (я из тех, кто "любит глазами");
4. НЕ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ.

По всем параметрам победил Солярис. Причем, очень понравился именно красный. Сделала предоплату дилеру, прождала месяц и ... ничего не получила. В нашем городе были машины этой комплектации всех цветов, кроме красного. Отказаться от "вкусного" цвета очень не хотелось, поэтому, посовещавшись с близкими, решила брать "Солярис" в Казани. 

Казань-Киров 500 км - отличная возможность оценить и динамику, и расход по трассе. Если кратко, то машиной осталась довольна. Кто-то ранее писал, что на большой скорости машина неуправляема, что большой расход даже по трассе, что плохо едет и для дальних расстояний не подходит. Всё это мне и хотелось проверить. 

Сразу оговорюсь: сев за руль авто, сразу начала сравнивать его с маздой. Абсолютно неосознанно и иррационально - как можно сравнивать представителей разных классов - но тем не менее. Итак. 

Что мне понравилося в солярисе:
1. Динамика
Авто очень резво разгоняется до 120 км/ч (дальше не пробовала), автомат не тупит, не раздумывает. Огромный плюс при маневрировании в гордском потоке.

2. Расход
По трассе средний расход вышел 6,6 л. Одного бака хватило до Кирова и еще осталось. Это при средней крейсерской скорости 100-110 км/ч.

3. Качество оптики
По этому параметру Hyundai уверенно обошел Mazda. Часть пути пришлось проехать в сумерках и в темноте, но дальний включала только пару раз и то на обгоне, чтоб удостовериться в безопасности маневра. Очень порадовал и ближний, и дальний свет.

4. Динамика на трассе.
Ранее на этом сайте видела комментарий о том, что ехать со скоростью больше 100 км/ч на солярисе опасно, машину мотает, шатает и вообще ... Специально разгонялась неоднократно чуть за 120 - ничего подобного. Авто уверенно едет, хорошо держит дорогу. У меня не такой большой водительский стаж и если бы машина вела себя неадекатно, желание "кочегарить" на ней отпало бы моментально.

А теперь немного о минусах:
1. Был такой момент, когда из-за сумерек неправильно оценила расстояние до встречного авто при обгоне минивена. Вроде бы фары на встречке далеко, разгоняюсь до 130-140 или что-то около того, выезжаю на встречную полосу и понимаю, что авто впереди стремительно приближается. Где-то в глубине ёкнуло, нажимаю на газ и ... обороты стремительно растут, стрелка переваливает за 5 тысяч, приближается к 6-и, а ничего не происходит... Ускорения нет.
Набранной скорости хватило, чтобы опередить минивен и успеть вернуться на свою полосу, но после этого случая обгонять, если встречка не пустая, я больше не рискнула.

С маздой ничего подобного не было. Конечно, сравнивать 123 и 150 лошадей не стоит, но факт остается фактом. Где мазда тянет, нам солярис слабоват, и это буду учитывать впредь.

2. Не очень удобно отслеживать мгновенный расход - это шкала, на которой нанесены отметки 0, 15 и 30. Но это, впрочем, мелочи жизни.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, кто размышляет о покупке соляриса. В общем и целом, по первым ощущениям, машина неплохая. Симпатичная, динамичная, бодренькая. 
Пока не оценила авто в городском цикле, но, надеюсь, не разочаруюсь. 
И немного фото: с "маздой" на заднем плане, расход и приборная панель, внешний вид.