Автор: Андрей
Авто: Hyundai Creta
Город: Омск
1
2
3
4
5
(Нет голосов)

Добавить отзыв
Отзыв владельца Hyundai Creta

Характеристики

Год выпуска:
2017
Трансмиссия:
Автомат
Привод:
4WD
Двигатель:
Бензин, 2000 куб.см.

Собственная оценка машины - 8.5

Внешний вид:
9
Салон:
7
Двигатель:
9
Ходовая часть:
9

Машину только получил из салона, сегодня поеду вечером оформлять свидетельство о регистрации и получать номера к полицаям.
           
Первые впечатления только положительные. У меня до этого был Nissan Juke ( передний привод, двигатель атмосферник, комплектация LE ( максимальная) поэтому буду сравнивать только с ним, все предыдущие машины были седаны.  Мне мой Жучара очень нравился, но машине 6  лет, нужно было расставаться,  пока была возможность продать хоть за какую то нормальную цену. 
            
Изначально рассматривал покупку Рено Каптюр,Дастера,нового Жука, Террано,Хайвел Н2( китаец),  Киа Соул, ну и Крету. Бюджет был 1-1,2 ляма, с натяжкой 1,3. В кредит влазить не хотел, детки занимали 300 штук на полгода. На всех вышеперечисленные машинах покатался, больше всего понравился Н2, прямо влюбился в него, отличная машина, по всем показателям +5. Кто захочет, тот пусть почитает в инете и покатается. Это уже не тот китаец, который был раньше Ховер, но и цена -1,2 ляма. Полный, передний привод было не принципиально, всю жизнь катаюсь на переднем и нормально. 
             
Понравилась Соул, но клиренс маленький, Каптер, Дастер - полный отстой, Террано- получше салон, но тот же Дастер. Заехал  в салон Шкоды по ходу,  чуть не взял Йети, тоже понравилась. Но по трейдину моего Жучка оценили в 580 максимум, хотя бы в 650 если бы,  то взял бы  Йети. В нормальной комплектации стоила 1,3 со скидками. Ну и правильно сделал.
            
В салоне Хундай проехал на Крете 1,6 передний привод, нормально так, мне и жене понравилось. Начинались мучительно муки выбора между Кретой и новым Жучком. Лазил по инету, читал, читал, считал бабло. 
            
Да забыл сказать, что если бы у нас в Омске был официальный дилер Хайвела, то не раздумывая, купил бы Н2. Но увы, ближайший только в Тюмени , а мне в салоне наши Омские субдилеры сказали, что если куплю машину не у них, то и обслуживаться я буду в Тюмени.В Питере, Москве на Н2 скидки были 150-180 штук. Думал поеду в Питер, у дочки побуду денек- другой и машину пригоню. Но увы, как то страшно покупать без гарантии, а мотаться за 700 км в Тюмень не хотелось.
            
В итоге выбор пал на Крету в комплектации Тревел с одним зимним пакетом за 50 косарей, второй пакет за 75 штук только из- за навигации и колёс на 17 брать не стал, денег было впритык.  Была бы отдельно навигация штук за 25, взял бы не глядя.
            
Приехал в салон  заказывать машину,  менергейм внёс данные в комп и говорит: ждите. А ждать нужно полгода минимум, с его слов. Прикинул, в Сибири как раз полгода зимы, до мая в принципе подожду, поезжу на трамвайчике. Предоплату вносить не надо, т.е. никакой гарантии как и договора, что машина придёт, нет.
            
Я  выставил Жучару  на продажу, за неделю кроме обменов никаких предложений.  Звонит опять менергейм и говорит, что идёт машина той комплектации, что я хочу, но с допами на 100. Я его послал подальше, сказал, что буду ждать. 
           
Тут мне вдруг звонит покупатель и просит посмотреть Жука. Приехал, облазил его ног до головы, только в задницу, наверное не залез. Говорит, что машина понравилась, но у него есть только 700 косарей,  и если я скину, то будет брать. А я выставлял за 760 ( думал, чтобы был повод поторговаться).  Я ему 730, он ни в какую. Ну и ладно, думаю подожду. Потом прикинул, что я и хотел продать за 700 и меня и его цена устраивает. Позвонил, приехал с женой( ей брал), ударили по рукам. Так мой маленький Жучок поменял владельца.
           
Звонит мне опять менергейм  с салона и говорит, чтобы приезжал, составлял договор и вносил предоплату. Приехал, посчитали самые необходимые допы: защита картера, зимняя резина, коврики в салон и багажник, сигналка с автозапуском. Насчитали на полтинник, все говорю, больше не надо, денег нет. Куда то сходил и говорит, что руководство дало добро,  машина придёт в третьей декаде. Переплатил, я прикинул, за резину и за коврики штук 5, а защиту с сигналкой хочешь не хочешь, придётся ставить у официалов. 
            
И вот она пришла,  менергейм ( кстати, толковый парнишка, зовут Миша) позвонил, приехали с женой посмотрели, заплатили полную стоимость,  заказали ещё тонировку.
            
Дописываю. Вчера получил номера и ещё раз проехал на Крете, все нравится.  По сравнению с Жучаром плюсы: машина явно больше и снаружи, а особенно внутри,  в багажнике; двигатель намного сильнее, с места просто рвёт, руль мягкий, можно крутить одним пальцем; подсветка поворотов прямо радует, также дневные ходовые огни;  
              
Минусы: отсутствие автоматического складывания зеркал в любой комплектации, высокие пороги( а может у меня просто ноги короткие, но на Жучке хватало), двери приходится чуть ли не хлопать при закрывании; отсутствие навигации( привык смотреть на улочки на экране монитора), но это небольшая проблема; 
                
Пока все, поезжу маленько- ещё напишу, уже про саму Крету, а так больше получилось про покупку- продажу.