Автор: 9827084
Авто: Honda Partner
Город: Иркутск
1
2
3
4
5
(Нет голосов)

Добавить отзыв
Отзыв владельца Honda Partner

Характеристики

Год выпуска:
1997
Трансмиссия:
Автомат
Привод:
4WD
Двигатель:
Бензин, 1600 куб.см.

Собственная оценка машины - 8.3

Внешний вид:
8
Салон:
7
Двигатель:
9
Ходовая часть:
9

Наша семейная машина, которая была верным товарищем и спутником на протяжении 14 лет. Авто приобретали в 2003 году, на  авторынке в Рабочем. Как сейчас помню, за 3 300 долларов. 
Это была вторая машина в семье, покупали после продажи ваз 21063.

Машину брали для папы, поэтому смотрели универсалы. Из вариантов, которые рассматривали наравне с Партнером: королла универсал, ниссан ад. Но, выбрали партнер. Наверное, потому, что в семье на тот момент уже была одна Хонда (цивик ферио). В то время, курс доллара еще позволял  не изменять хондам. 

Модификация авто: двигатель: 1.6 литра, 120 л.с., коробка автомат, 4 wd.

Эксплуатировали не часто, но, за эти 14 лет на авто успели хорошо поездить и быть "хозяинами": мой папа, мой брат, я,мой муж, снова я. 

Что могу сказать, машина исключительно надежная и не прихотливая. Двигатель d16b один из самых надежных и не убиваемых у хонд. 
Двигатель на момент продажи (2017 год) , имел пробег 210 тыс., двигатель родной, не шумел, не стучал, масло не ел. Кап.ремонт не делали. 

У нас была уникальная модификация 1'6 литра с 120 лошадками. Я таких больше не встречала (у знакомых и в продаже) :)))  
Машина ехала. Педаль в пол никогда не приходилось топить, т.к. мощности хватало. 
Масло в двигателе меняли регулярно. 
Папа и брат заливали mannol, мы с мужем castrol magnatec 5w40.
Бензин 95. 

Ко мне машина перешла в 2011 году (после того как на ней хорошо поездил брат), это был мой первый автомобиль. 
Что сделала я, когда авто перешел ко мне.
Заменила ремень ГРМ в СТО Браво, и водяную помпу. 
Купила комплект резины на литье r14 (лето), обошлось в 11 тыс.рублей в 2011. 
Заменила свечи. 
И всё. Ездила мало, из дальних поездок была вылазка на Малое море (мрс), доехали туда-обратно без проблем. 

В основном, эксплуатировала автомобиль в городе (от дома до работы), изредка выезжали с мамой Ангарск. 

Зимой 2012 года поменяли сигнализацию (поставили старлайн с автозапуском) стоимость около 5000 руб. 

Далее, за все время моей эксплуатации я только меняла масло в двигателе, заправляла бензин, и больше ничего не делала, ездила спокойно. 
В холода, как только температура опускалась до отметки -20', прогревала авто с сигналки, и не знала проблем с запуском в холода. 

Слабое место Партнера, которое доставило мне мноооого хлопот это глушитель. Он прогорел еще во времена владения авто папой, и его периодически приходилось Заваривать. 
Рычал он порой как спортивный пепелац с прямотоком, так, что уши закладывало. 
Варили, варили, варили. На Академической (за зданием фрс) есть хорошее сто -  ремонт глушителей. Последний раз "варка"' обошлась мне в 2600.

В 2014 году автомобиль мы поставили в гараж, т.к. ездили на машине мужа. Партнер не эксплуатировали, и он начал " чахнуть". Машина должна ездить все таки, а не стоять в гараже.
От простоя у машины начались мелкие (и не очень) косячки, типа магнитола глючит, печка не греет. Эти косяки устранялись просто...садишься. едешь, через 10 минут все начинает работать. 

Кстати, про салон. Это, конечно, не люкс, но, у нас была самая "продвинутая" комплектация, с электроподъемниками впереди и веслами сзади. 
Передние сиденья достаточно удобные, а сзади,конечно просто "деревянная скамейка"' .

Кузов: с кузовом у нас была беда, начал ржаветь , но тут еще "спасибо"' сырому гаражу. 
А вот о чем стоит сказать отдельно по кузову, так это о чудесных, прочных и замечательных бамперах. Они у партнеров в стандарте не крашенные, и очень прочные.
Поскольку это была моя первая машина, я конечно, пару раз уперлась (в дерево и ограждения на улице), но это никак не отразилось на целостности бамперов :)).

Автомобиль продали в 2017 году, со слезами на глазах, и как-то спонтанно. Просто так вышло, что нашелся покупатель (знакомый по работе брата) и авто ушло. Перед продажей парень уверял , что берет себе автомобиль, т.к. не на чем ездить. Через неделю узнаю, что автомобиль перепродан.

Партнер очень любила, и расставаться было очень жалко. Очень надеюсь, что он попал в хорошие руки и будет радовать владельца.

Подводя итог, скажу, что машина хорошая, надежная, и неприхотливая. Идеальна для семьи, дачи и спокойной городской эксплуатации.

Отзыв постараюсь дополнить, т.к. рассказать можно много, но времени не хватает.

П.с.не судите строго, это мой первый отзыв.