Автор: Azamat555
Авто: Changan Eado
1
2
3
4
5
(Нет голосов)

Добавить отзыв
Отзыв владельца Changan Eado

Характеристики

Год выпуска:
2014
Трансмиссия:
Автомат
Привод:
Передний
Двигатель:
Бензин, 1600 куб.см.

Собственная оценка машины - 8.3

Внешний вид:
10
Салон:
10
Двигатель:
6
Ходовая часть:
7

Всем добрый день!

Отзыв не о чем!!!

Хотел встретить новый год на новой машине и перед новым годом обновить автомобиль. Искал в пределах 17-20 тыс. долларов США, только автомат, в хорошей комплектации. За эти деньги можно купить: Huyndai Accent, Kia Rio, Daewoo Gentra... в общем выбор не плохой. Но все эти машины узкие и на заднем диване с комфортом поместятся только двое. Троим уже тесно. И мне захотелось чего-нибудь побольше, так как семья у меня большая. А это уже другой класс. Тогда я присмотрелся на Changan Eado. Абсолютный незнакомец. В нашем городе их еще нет. Даже автосалон только строится, но машины продаются. В качестве офиса используют небольшую подсобку.
Итак, чем именно привлек "Китаец-незнакомец":

1. Дизайн-внешний вид. О-да.
Ничего лишнего, все на своих местах, стильный и строгий дизайн. Все сделано со вкусом, Литье на 16". Клиренс - 160. Багажник с хорошим проемом. Мне не просто понравился, а я влюбился в дизайн.

2. Интерьер-салон.
Салон из перфорированной кожи, декоративный пластик салона покрыт черным лаком под рояль. Смотрится дерзко. Пластик торпедо выглядит достаточно богато, хоть и дубовый. Менеджер сказал что это не крашенный а литой пластик. И самое главное НЕТ ЗАПАХА. Водительское сиденье очень удобное, имеется регулировка по высоте. И еще не менее интересным показалась мультимедийная аудиосистема. Играет хорошо. Камера заднего вида с отражением траектории. В общем в этом автомобиле есть практически все для комфортного и безопасного передвижения.

3. Двигатель
На мой взгляд слабоват. Чисто для спокойной размеренной езды. Газ в пол и ничего, движок орет а динамика разгона та же. Если бы было 16 клапанов, было бы повеселее. В общем тест-драйв меня абсолютно не впечатлил.

4. КПП.
4-х ступенчетая автоматическая коробка передач - типтроник. Японский автомат "Айсин".

5. Ходовка.
Стандартная ходовка. кочки глотает, стойки не пробивает. В меру мягкая, в меру жесткая.

6. Техническое обслуживание.

Не менее важный параметр. Я был в шоке когда мне сказали отвалить 200 долларов за 1-ТО Приоры стоимостью 13000 долларов США.

Здесь же абсолютно демократические цены. Стоимость ТО примерно 50 долларов США.

Гарантия 3 года или 100 000 км.
Это тоже свидетельствует о серьезности намерений Компании.

Ну как же без ложки "ДЕГТЯ". В общем не понравилось с моей точки зрения:
1. Кожанный салон без подогрева сидений - ЖЕСТЬ. Даже в ладе есть эта фишка;
2. Полная комплектация, кожанный салон и ручные регулировки кресел - ЖЕСТЬ. За такие деньги просто обязаны быть электрические сиденья;
3. Спика заднего дивана не откидывается. Очень актуальная тема для семейного человека;
4. Отсутствуют подголовники заднего дивана;
5. Шумка отсутствует. Внешние шумы, работа двигателя отдается в салон. При том что мы ездили по городу не более 70 км/час. не представляю что будет на скорости 120 км./час.

Но не смотря на все указанные минусы я решил - буду брать. И стану первым Eado-водом по Республике Казахстан. Загорелся!

В последний момент меня настиг здравый смысл. Это цена автомобиля за которую дилер задрал аж 21500 долларов США. Это 1032454 российских рублей. за эти же деньги (21850 долларов США) можно купит уже новый Nissan Sentra или добавив еще 2000 новую Короллу.

Это основная причина почему я отказался покупать автомобиль в последний момент:

1. Я осознал что выехав из автосалона на Eado, сразу потеряю 40% от его стоимости.
2. Сейчас в Казахстане тенденция покупать новые машины. И б/у-шные машины тяжело продать (либо дорого просят либо хлам). А вероятность продажи Китайца равно 0%.
3. Менеджер не смог ответить на простой вопрос: "Почему эта же машина в Китае стоит 11000 долларов США, в России 15000 долларов США, а в Казахстане 21500 долларов США". Я Так понимаю, дилер продав одного Китайца, заработает доход как от продажи 10 Корейцев. Я не готов платить 6000 долларов "новым" казахским бизнесменам.
Лучше потерплю еще 10 мес. и куплю новую Ладу Весту.

Подводя итоги хочу сказать что машина в целом не плохая, Соотношение цена/качество сказать ничего не могу, так как качество не известно, а цена по конски завышена. Мое мнение, цена автомобиля максимум 15000!!!