Автомобильные шины: руководство по эксплуатации

Автошины являются единственным связующим звеном между автомобилем и дорогой. При любых дорожных условиях безопасность езды зависит от состояния шины. Очень важно поддерживать автошины хорошем состоянии и при их замене использовать надлежащее оборудование.

20.07.2016

Проверка автошин в жару: советы эксперта

Сейчас, в сезон отпусков, семьи по всей Европе собираются в отпуск на автомобиле. Однако, как свидетельствуют факты, многие отправляются в дорогу, не проверив состояние шин своего автомобиля.

20.07.2016

Вариатор: в чём он выигрывает у механики и автомата?

Как правило, механическая коробка легкового автомобиля имеет пять скоростей, автоматическая – до восьми, а вариатор – бесконечное множество. Итак, что же это такое – вариатор, и в чем его преимущество перед механикой и автоматом?

20.07.2016

Автомобильные подставы на современный лад

Казалось бы, с появлением ОСАГО «подставы» на дорогах должны были прекратиться. Однако этого не произошло. Их не стало меньше, и они стали куда изощреннее. Если раньше незаконным промыслом занимались в основном криминальные группировки, то теперь часть этого «черного бизнеса» перетекла в руки силовых структур и… старушек-одуванчиков…

20.07.2016

Настраиваем внутренние и боковые зеркала автомобиля

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало.

20.07.2016

Украли номера с машины: кому это надо?

Представьте себе ситуацию. Вы подходите к вашему любимому автомобилю, и видите... Нет. Точнее, не видите на авто государственных номеров.

20.07.2016

Несколько советов начинающим водителям

Постоянно на наших дорогах появляются новички, люди только что закончившие автошколу и не имеющие достаточных навыков для управления автомобилем. Для них мы дадим несколько советов.

20.07.2016

Советы по уходу за салоном автомобиля

Это происходит от воздействия палящего солнца, влажности, перепадов температуры. Чтобы избежать подобных неприятностей и как можно дольше сохранить целостность ваших сидений, используйте специальные средства для ухода за кожей – кондиционеры и кремы.

20.07.2016

Несколько советов водителям от инспектора ГИБДД

К сожалению, наши ребятишки не умеют правильно оценить быстротечную дорожную обстановку, проворство приближающихся машин и расстояние до них. Они легкомысленно приуменьшают опасность и переоценивают собственные возможности.

20.07.2016

Тонировка автомобиля: да или нет?

Согласитесь, тонированный автомобиль выглядит куда привлекательнее своего «аквариумного» аналога.

20.07.2016

Своими руками: бей смело!

Так бывает: оставили ключи в машине – в замке зажигания или на сиденье, захлопнули дверь, а сигнализация р-р-раз, и встала на охрану, заблокировав двери. Хорошо, когда под рукой есть второй комплект ключей. А если нет? Что делать?

20.07.2016

Автомобильное стекло: менять или ремонтировать?

Автомобиля без стекол не бывает. Дело даже не в том, что стекло позволяет поддерживать микроклимат в салоне и защищает пассажиров и водителя от пыли, встречного ветра, насекомых и осадков.

20.07.2016

Установка ксенона. Зачем?

Собственно с появления идеи освещения дороги перед мчащимся автомобилем, несколько типов источников освещения сменяли друг друга. Сначала автомобили были оснащены газовыми, а именно пропановыми лампами. Вскоре, на смену им пришли вакуумные лампы накаливания, затем галогеновые лампы.

20.07.2016

Профессия кузовщик

Кузовной ремонт — дело непростое. Еще труднее стать настоящим кузовщиком, профессионалом своего дела. Реалии нашей жизни таковы, что целенаправленно для этой сферы деятельности в нашей стране специалистов никто не готовит.

20.07.2016

Защита кузова от коррозии

Статистика говорит, что после трех лет эксплуатации автомобиля на его металлических деталях возникает более 100 очагов коррозии. Сколько очагов коррозии на автомобиле, хранящемся под открытым небом и эксплуатируемом на дорогах, обрабатываемых химическими препаратами от обледенения, статистика не сообщает.

20.07.2016

Акцизы и экология: что будет с ценами на бензин

С 1 июля в России запрещена продажа автомобильного бензина классом ниже «Евро-5». Аналогичный запрет для дизтоплива действует с января, но на производстве бензина нефтеперерабатывающие заводы воспользовались отсрочкой, которую им предоставило правительство. Причиной задержки в Минэнерго называли отставание в темпах модернизации НПЗ под выпуск бензина Евро-5.

19.07.2016

Беспилотник по-русски: на что будут тратить миллиард в месяц

Российское правительство намерено субсидировать затраты на разработку и создание беспилотных автомобилей.

18.07.2016

Новая Audi Q5: каким будет кроссовер после смены поколения

Кроссовер Audi Q5 нового поколения испытывают на Нюрбургринге. Фотошпионы видели и новый BMW X3, однако модель из Ингольштадта, судя по всему, выйдет на рынок первой.

17.07.2016

Маленькие и большие революции Audi

Британским коллегам TopGear удалось разговорить шеф-дизайнера “Ауди” Марка Лихте на тему будущего марки. И выяснить крайне много интересного.

16.07.2016

Розовая страховка: как изменится жизнь автомобилистов после 1 июля

Пока все обсуждают повышенные тарифы на услуги ЖКХ, которые вступают в силу с 1 июля, и возможный дефицит импортного алкоголя из-за новых акцизов, автомобилисты рассматривают в интернете новый бланк полиса ОСАГО и считают, на сколько может подорожать бензин после запрета Евро-4. Еще с 1 июля начнется переход от бумажных ПТС к электронным, снизятся тарифы на платных трассах, а в Москве появятся парковки по абонементам.

04.07.2016